Jetzt wird dieser Blog mal kurz zur Kochsendung. Der Speisen diverser Köche, quer durch Japan. Hier eine Auswahl aus dem März 2009:
Fugu in Beppu:
Geschmacklich bis auf den leicht brennenden Nachgeschmack des Gifts hat dieser Fisch nix zu bieten. Aber nur in Beppu wird der Kugelfisch mit der Leber serviert, die neben der Giftdrüse sitzt und daher ausserhalb von Oita-ken nicht mit verkauft wird. Habe ich zum Glück erst hinterher erfahren.
Ein Bento unterwegs:
Hier gibts nix besonderes zu kommentieren. Viel Mayo - viel fritiertes.
Thunfisch-Steak in Beppu:
Sehr sehr lecker, eine Spezialität auf der Speisekarte. Zumindest hats mit der Kellner empfohlen.
Süsskartoffel auf der Beppu-Höölen-Tour:
Als Snack zwischendurch bestimmt gesünder als ne Stulle und ne Krakauer auf die Hand. Auf jeden Fall ähnlich sättigend.
Ei aus der Hölle (eine der Höllen von Beppu):
In heisser Schwefelquelle gekochtes Ei. Durch den Schwefel in höllischen Beige-Braun.
Ramen mit Hühnchen in Oita:
Nichts besonderes, ausser das Hühnchen drin ist.
Weisse Ramen aus Kumamoto:
Schon eher was besonderes, weil sie Weiss sind;-)
Tentakeln am Stock:
Imbiss in Kumamoto, zur Hanami am Schlösschen.
Thunfisch Sushi:
Natürlich gehört eine Sushi-Nahaufnahme dazu, was denkt ihr denn?
Und als Abschluss ein Plastik-Fisch aus der Auslage in Oita:
Schade eigentlich.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen