Freitag, 4. April 2008

Melonenbrot (メロンパン) und Calpis(カルピス)

Sehr sehr kuenstlich aber auch ziemlich genau nach Melone schmeckt das japanische Melonenbrot (メロンパン). Das gibt es eigentlich in jedem Konbini zwischen den ganzen Milchbrötchen-Artikeln. In Plastik verpackt und dieses Brot sieht echt immer identisch aus. Wer weiss, wie die diese Form hinkriegen. Der leicht künstliche Geschmack und der sehr zuckerige und trockene Teig rufen aber danach, dabei was zu trinken.

Zum Beispiel das das japanische Softgetraenk Calpis(カルピス), was die Wiki so beschreibt "Er wird auf Milchbasis hergestellt und ist vom Geschmack her am besten mit (in Wasser aufgelöstem) Joghurt vergleichbar. Der Name ist eine Verbindung von „Calcium“ und „Sarpis“, einer der fünf buddhistischen Geschmacksrichtungen für Milchprodukte."


Tja, da ich keine Ahnung von buddhistischen Geschmackrichtungen habe, lasse ich es damit gut sein.

Keine Kommentare: